Пресс-служба Лукашенко анонсировала переговоры с Путиным

Пресс-служба главы государства сообщает, что 20 декабря состоится рабочий визит Александра Лукашенко в Российскую Федерацию, в ходе которого в том числе будут продолжены двусторонние переговоры с Владимиром Путиным.

В Санкт-Петербурге Александр Александр примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет в узком и в расширенном составах. В повестку дня заседания включены вопросы, касающиеся стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции, назначения председателя и персонального состава Коллегии Евразийской экономической комиссии и прочее.

Лукашенко также примет участие в неформальном саммите глав государств СНГ.

«Традиционно на площадках саммитов ожидаются встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с зарубежными коллегами по тематике двустороннего сотрудничестве. В частности, планируется продолжить переговоры с президентом России Владимиром Путиным на предмет решения вопросов в сфере белорусско-российских отношений», – отмечает пресс-служба Лукашенко.

Мнения
Интеграционное пике
2019.12.09 11:43

Напомним, в прошлый раз Путин и Лукашенко встречались 7 декабря в Сочи. Ожидалось, что на следующий день, 8 декабря, в Москве на заседании Высшего государственного совета Союзного государства состоится подписание новой интеграционной программы. Переговоры в Сочи тянулись 5,5 часов и договориться об интеграции главы государств не смогли. Лукашенко улетел в Минск, заседание в Москве не состоялось.

По итогам переговоров в Сочи глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил журналистам, что стороны все же достигли «серьезного прогресса» в ходе переговоров и работа над «дорожными картами» будет продолжена. Тогда же была анонсирована встреча Путина и Лукашенко 20 декабря.

Что нужно знать о «дорожных картах» и переговорах Лукашенко с Путиным
2019.12.04 17:13